Заседание Попечительского совета «Прохоровское поле»

21 мая 2021 года в музее-заповеднике прошло заседание Попечительского совета «Прохоровское поле». По сложившейся традиции его провел Председатель совета Николай Иванович Рыжков. Участие в заседании принял глава Белгородской области Вячеслав Владимирович Гладков.

Мероприятие началось с ознакомительной экскурсии по экспозиции музея «Битва за оружие Великой Победы», созданного к 75-летию Великой Отечественной войны. Экскурсию для почетных гостей провела 
эксперт по изучению и популяризации объектов культурного наследия музея-заповедника «Прохоровское поле» Наталья Васильевна Руденко, в ходе которой члены Попечительского совета дали высокую оценку качеству реализации проекта.

В начале заседания Николай Иванович Рыжков проинформировал членов совета о проделанной работе в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией, и об изменениях в его составе. Далее с докладом на тему: «Фальсификация истории Второй мировой и Великой Отечественной войн. Реальность и мифы» выступил начальник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, кандидат исторических наук, член попечительского совета, полковник Иван Иванович Басик.

В рамках заседания были подведены итоги литературно-патриотических чтений «Прохоровское поле», вручение премии генерала армии М.А. Гареева «За выдающийся вклад в дело сохранения исторической памяти Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а так же благодарственных грамот Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

По окончании заседания собравшиеся определились с повесткой дня следующего заседания Попечительского совета.

  •   

Карта