Войска 1-го Белорусского (8-я гвардейская и 1-я танковая армии) и 1-го Украинского (3-я гвардейская танковая и 28-я армии) фронтов, прорвав оборону противника, соединились юго-восточнее Берлина. Вражеские силы в районе германской столицы оказались рассечены на две изолированные группы: берлинскую и франкфуртско-губенскую.
Войска Жукова продолжали уличные бои в северной и восточной части немецкой столицы, заняв городские районы и кварталы, расположенные севернее и восточнее Силезского вокзала. Главную тяжесть боев в центральной части Берлина приняли на себя штурмовые группы и штурмовые отряды, составленные из всех родов войск.
В то же время войска 1-го Белорусского фронта при содействии 16-й воздушной армии провели успешное наступление на правом фланге фронта, продвинувшись на 15-20 км. Навстречу им двигались силы 1-го Украинского фронта, обходя Берлин с юга. Была создана угроза полного окружения столицы Германии.
Германская авиация не оставляла попыток противодействовать наступлению советских частей. Противник имел возможность использовать свои уцелевшие аэродромы, которые располагались севернее Берлина.
В это же время советские войска готовились к встрече с армией союзников на Эльбе.
Союзники на Западном фронте переправились через Дунай в городе Диллингене (Германия). В руках союзников находится участок германо-швейцарской границы протяжением в 64 километра. Из фашистской неволи освобождены тысячи военнопленных различных национальностей.
За 24 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 76 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 99 самолетов противника.
В Италии американо-английские войска форсировали реку По и заняли города Ферраро и Специю.
В Берлин прибыла специальная бригада Всесоюзного радио. Записанные ими на пленку репортажи о боях на улицах сразу же передавались в Москву.
В тылу. В Кремле начала работу XI сессия Верховного Совета СССР. На совместном заседании Совета Союза и Совета Национальностей с докладом о Государственном бюджете СССР на 1945 год и исполнении Государственного бюджета СССР за 1943 год выступил Народный Комиссар Финансов СССР А.Г. Зверев. Доклад будет опубликован в газете «Правда» 25 апреля.
Газета «Красная звезда» опубликовала сообщение, что во Владимире введена в эксплуатацию первая очередь нового тракторного завода, строительство которого было начато в 1943 году. Завод выпустил первые 500 тракторов.
Колхозы Житомирской области за 12 рабочих дней выполнили план сева ранних зерновых культур, засеяв на 30 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.