КО ДНЮ ПАМЯТИ ВОИНА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА

15 февраля 1989 года, когда границу с Афганистаном пересёк наш последний солдат, для ограниченного контингента советских войск завершилась Афганская война. С этого дня эта дата считается Днём памяти воинов-интернационалистов.

День вывода войск из Афганистана – это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. В тех странах, которые обращались к нашей стране за помощью, советские, а позже российские солдаты, подавая руку дружбы и спасая судьбу человечества, выполняли интернациональный долг, отдавали свои, совсем еще юные жизни ради мира на земле.

В преддверии этой памятной даты для учащихся 5-х классов Прохоровской гимназии был проведён музейный урок. Ребята узнали, кто такие воины-интернационалисты, что стало причиной Афганской войны, с какой целью в эту страну были введены советские войска.

В завершении мероприятия школьников пригласили посетить экспозицию музея «Третье ратное поле России», где представлен комплекс, посвященный воинам-интернационалистам – нашим землякам.

Карта