В музее-заповеднике «Прохоровское поле» начала свою работу XII Международная научно-практическая конференция «Курская битва: 50 дней, изменившие ход войны»

20 мая 2024 года в музее-заповеднике «Прохоровское поле» начала свою работу XII Международная научно-практическая конференция «Курская битва: 50 дней, изменившие ход войны».

Пленарное заседание началось с минуты молчания, все присутствующие почтили память ушедших в этом году добрых друзей музея-заповедника – Николая Ивановича Рыжкова и Виктора Андреевича Чернухина. В память о них прозвучала песня «Над Прохоровским поле тишина» в исполнении Нины Ксенофонт. Затем коллега Виктора Андреевича, Иван Дмитриевич Кандзюба, передал от лица семьи Чернухиных личные вещи полковника в фонды музея-заповедника.

«Всё больше людей понимает, что искажение истории ведёт к забвению, к разрушению исторической памяти, а также памяти народа. Остаётся всё меньше тех, кто может из первых рук передавать свои знания о Великой Отечественной войне» – отметила в своей вступительной речи директор музея-заповедника Наталья Ивановна Овчарова.

В конференции принимают участие сотрудники архивов, музейные работники, историки, краеведы, писатели, члены поисковых клубов, преподаватели и студенты из разных городов России, а также гости из Беларуси и Адыгеи.


  •   

Карта