Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Календарь исторических событий 24 ноября


24 ноября

Печать

В этот день в СССР:

24 ноября 1942 года на северо-западном участке фронта наши войска продвинулись на 40 километров и заняли город и станцию Суровикино. В районе излучины Дона наши войска продвинулись на 6—10 километров и заняли населенные пункты Зимовский, Камышинка, Ближняя Перекопка, Трёхостровская, Сиротинская. Юго-западнее Клетная нами взяты в плен три ранее окруженные дивизии противника во главе с тремя генералами и их штабами.
Наши войска, наступающие севернее Сталинграда, заняв населенные пункты Томилин, Акатовка, Латошанка на берегу Волги, соединились с войсками, обороняющими северную часть Сталинграда. На юге Сталинграда наши войска продвинулись на 15—20 километров и заняли город Садовое и населенные пункты Уманцево, Перегрузный. За 24 ноября противник оставил на поле боя свыше 15 000 трупов солдат и офицеров.
Северо-восточнее Туапсечасти морской пехоты нанесли серьезный урон противнику. Подразделение под командованием тов. Кузьмина атаковало немцев и уничтожило офицерскую штрафную роту гитлеровцев.

В Прохоровском районе в ноябре:

24 ноября 2005 года в зале заседаний администрации района состоялась девятая сессия районного Совета депутатов третьего созыва. На рассмотрение внесены вопросы: об исполнении районного бюджета за девять месяцев текущего года, о районном бюджете на 2006 год, о введении единого налога на временный доход на отдельные виды деятельности, об установлении земельного налога и адресной платы на землю, об установлении налога на имущество физических лиц. Были рассмотрены и другие вопросы. В работе сессии принял участие глава района В. И. Маматов.