Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта 4 февраля 2020 года исполняется 75 лет со дня начала работы Ялтинской конференции 1945 года.


4 февраля 2020 года исполняется 75 лет со дня начала работы Ялтинской конференции 1945 года.

Печать

Сегодня, 4 февраля 2020 года исполняется 75 лет со дня начала работы Ялтинской конференции 1945 года.

Крымская конференция стала второй встречей лидеров Великобритании, СССР, США в период Второй мировой войны. Встреча прошла в 1945 году в феврале. Местом был выбран город Ялта на Крымском полуострове. Конференция проходила на протяжении 8 дней, результатом чего стало подписание ряда актов, предопределивших систему будущего мирового порядка и в Европе в частности.

Участниками конференции стали представители трех государств-членов антигитлеровской коалиции: Уинстон Черчилль от Великобритании, Иосиф Сталин от СССР, Франклин Рузвельт от США.

Все совещания делегаций в рамках конференции проходили в самом большом зале Ливадийского дворца - Белом зале. Для этого в самом его центре был оборудован большой круглый стол переговоров.

На Ялтинской конференции было достигнуто немало соглашений, касающихся интересов каждой из участвовавших сторон.

Лидеры приняли решение о разделе Германии на оккупационные зоны. Было принято решение о полном разоружении Германии, полной ликвидации нацистского режима в ней. Именно на Ялтинской конференции были достигнуты первые договоренности о создании Организации объединенных наций, которая бы регулировала международные проблемы мирным путем. Стороны подписали «Декларацию об освобожденной Европе», достигнуты договоренности относительно будущих границ между странами.

Конференция в Ялте стала событием мирового уровня. На ней были приняты судьбоносные для миллионов людей решения. Сама встреча лидеров антигитлеровской коалиции показала то, что разные по идеологии государства могут сотрудничать друг с другом и совместно решать общие мировые проблемы.