Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта Встреча с председателем Союза писателей России Н.Ф. Ивановым


Встреча с председателем Союза писателей России Н.Ф. Ивановым

Печать

Встреча с писателем - уникальное событие для читателя, ведь это лучший способ узнать то, что осталось за страницами произведения, кто послужил прототипом для героя, какие события подтолкнули к написанию книги. Но это всё - детали, самое главное - живое общение с человеком, с которым через книгу до этого делил мысли и переживания.

Такой диалог и получился у прохоровских читателей с Николаем Фёдоровичем Ивановым, председателем Союза писателей России, автором современных произведений о локальных войнах. Книги Н.Ф. Иванова не залёживаются на полках библиотек, поэтому отзывов и вопросов к автору было множество. Микрофон не успевал перемещаться по залу, всех присутствующих волнует тема, выбранная писателем, тем более, что Белгородская область стала пограничьем.

Николай Фёдорович с долей юмора, образным языком рассказывал и о героях своих книг, с которыми знаком лично; о жизненных ситуациях, которые, приобретя некоторую художественную переработку, стали нитью повествования. И о том, что жизнь есть везде, и на войне тоже, просто в этих условиях чётче проявляются качества, заложенные и воспитанные в людях.

По доброй традиции Николай Фёдорович передал в дар нашей библиотеке свои новые книги, музей-заповедник в качестве ответного подарка преподнёс сборник "Курская битва", который, возможно, послужит документальной основой для новой книги, тем более, что роман Иванова "Золушки объекта 217" как раз и рассказывает о строительстве железной дороги "Старый Оскол - Ржава" в 1943 году.

Два часа встречи прошли в таком эмоциональном единстве, что в завершение её зал аплодировал автору стоя.

Для всех, кто ещё не знаком с творчеством писателя, мы прилагаем автобиографическую повесть "Вход в плен бесплатный". Поверьте, начав читать вы не оторвётесь, пока не прочтёте последнее предложение!