Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта Реставрация автомобиля Willys


Реставрация автомобиля Willys

Печать

Музей-заповедник «Прохоровское поле» регулярно пополняет свои фонды, предметами относящимися к периоду Великой Отечественной войны.

Одним из таких экспонатов стал автомобиль американского производства Willys MB, который был приобретен в с. Новая Усмань Воронежской области при непосредственном содействии члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ председателя попечительского Совета «Прохоровское поле» Н.И. Рыжкова.

Автомобиль был частично разукомплектован – отсутствовала задняя часть кузова, сидения и многое другое.

Сразу стало ясно, что реставрация окажется весьма масштабной и трудоемкой, но было принято решение, полностью восстановить автомобиль.

Сотрудники музея провели работу по деффектовке данного автомобиля. Затем последовала полная разборка автомобиля, ремонт имеющихся узлов и агрегатов. Рама с колесами, передняя часть кузова, мотор, передние крылья, капот, рамка лобового стекла и приборная панель были очищены от многолетней коррозии, были исправлены дефекты и деформации присутствующие на кузовных деталях.

В процессе реставрации  оказалось, что шасси автомобиля, а точнее его рама поведена относительно оси автомобиля, местами с очень сильной сквозной коррозией, разрывами и трещинами.

Поскольку опыта в реставрации подобных машин еще не было, сотрудниками музея была проведена огромная работа по поиску оригинальных запасных частей и элементов кузова, чертежей, отрисовки недостающих кузовных деталей и их изготовление.

Поиск запасных частей охватил не только пределы РФ, но и также ближнее и дальнее зарубежье.

На сегодняшний день большая часть автомобиля готова, кузов собран и установлен на раму, ведется подготовительная работа к покраске автомобиля и дальнейшей  сборке мелких навесных деталей кузова.

Сотрудникам еще много предстоит сделать, мы ожидаем отличные результаты.

За дальнейшим ходом реставрации автомобиля Willys MB следите на нашем сайте – прохоровское поле.рф или в группе VK - https://vk.com/prohpole