Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта Резолюция митинга, посвященного 76-й годовщине Прохоровского сражения 12 июля 2019 года


Резолюция митинга, посвященного 76-й годовщине Прохоровского сражения 12 июля 2019 года

Печать

Уважаемые жители и гости Прохоровского района!

В ответ на безответственное высказывание немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа, оскверняющее великий подвиг советских воинов в Прохоровском танковом сражении в годы Великой Отечественной войны, его призыв снести памятник Победы, жители героической Белгородчины, гости Прохоровского района на митинге в честь 76-й годовщины Прохоровского танкового сражения у подножия памятника Победы – Звонница, на том самом месте, где и произошло танковое сражение приняли резолюцию опровергающую попытку очернить подвиг советского солдата!

Резолюция митинга, посвященного 76-й годовщине Прохоровского сражения 12 июля 2019 года

Мы, участники митинга: солдаты Великой Отечественной войны, ветераны Прохоровского сражения и Курской битвы, труженики тыла, дети войны, жители героической Белгородчины, родины Третьего ратного поля России, выражаем свое беспредельное возмущение в связи с бессовестными высказываниями и недопустимыми историческими интерпретациями немецкой прессы в отношении Прохоровского танкового сражения.

Прохоровское поле – это священное место, где за свободу нашей Родины, за мир на всей планете отдали свои жизни тысячи людей. Здесь от удара Красной Армии потерпела крах последняя наступательная попытка фашистской Германии. Здесь предопределен исход всей Великой Отечественной и Второй мировой войны, предрешена судьба человечества.

И любая попытка переписать историю, очернить подвиг Красной Армии, принизить роль многонационального советского народа в разгроме нацизма для нас неприемлема.

Что стоит за подобным словоблудием? Элементарная безграмотность, безответственность, хитрая политическая игра, подлость, генетическая обида за военное поражение? Или это пересмотр итогов Второй мировой войны? Причин может быть много. Пришла пора дать решительный отпор кощунству по отношению к героям, отдавшим свои жизни, подарившим миру мир, завоевавшим людям право жить и называться людьми.

Мы, ветераны, от лица всех участников Прохоровского сражения, живых, павших, не доживших до этого дня, призываем руководство нашей страны и Федеральное Собрание Российской Федерации защитить подвиг вершителей победы во избежание подобных провокаций.

Уважаемые участники митинга! Прошу вас поддержать проект данной резолюции.