Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта 22 марта исполнилось бы 95 лет Герою Советского Союза, члену Союза писателей России Борисову Михаилу Федоровичу


22 марта исполнилось бы 95 лет Герою Советского Союза, члену Союза писателей России Борисову Михаилу Федоровичу

Печать

22 марта исполнилось бы 95 лет Герою Советского Союза, члену Союза писателей России Борисову Михаилу Федоровичу. Михаил Борисов оказался участником неравного поединка 58 мотострелковой батареи с 19 тяжелыми танками противника на Прохоровском поле. В критическую минуту боя, когда замолчало последнее орудие, комсорг подбежал к нему и приник к окуляру панорамы. За короткое время ему удалось уничтожить семь вражеских машин. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 г. за мужество и героизм, проявленные в боях, гвардии старшему сержанту Борисову Михаилу Федоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Сегодня, в день рождения Борисова,  в музее Третье ратное поле России состоялось торжественное мероприятие. Хотя Михаил Федорович не был нашим земляком, он горячо любил поселок и часто общался с прохоровцами.      Своими воспоминаниями об этом замечательном человеке поделился Александр Иванович  Анчипоров, лично знавший  Михаила Федоровича. В зале прозвучали стихи Борисова в исполнении учащихся, а с экрана живой Михаил Федорович рассказывал о себе. Полемизируя с противниками военной темы, он однажды напишет:
Умерьте пыл, судача обо мне.
Не ради места под крылом Победы
В своих стихах за строчку о войне
Я отдаю последние рассветы.
Вы молоды. Уверенны. Сильны.
У вас светлей грядущие рассветы.
А я еще не вышел из войны,
Еще не все друзья мои воспеты.

Михаил Борисов — это гордость нашей страны. Он любил людей. Он верно служил Отечеству и своему народу!
Память о Михаиле Федоровиче Борисове навсегда останется в наших сердцах.