Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта Выездной научно-практический семинар Государственного Русского музея


Выездной научно-практический семинар Государственного Русского музея

Печать

1 ноября 2018 года в Музее-заповеднике «Прохоровское поле» состоялся выездной научно-практический семинар ФГБУК «Государственный Русский музей» «Работа с посетителями в музее XXI века: современные тенденции и актуальные практики», который был организован отделом «Консультационно-методический центр художественных музеев Российской Федерации» совместно с методическим отделом и отделом социокультурных коммуникаций Русского музея по инициативе Белгородского государственного художественного музея для музеев гг. Белгород, Воронеж, Калуга, Курск, Липецк, Орел, Старый Оскол, Тамбов и Белгородской области. Семинар организован в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 35-летию белгородского художественного музея.

Музейщики из других регионов России и работники государственных и муниципальных музеев Белгорода и области познакомились с деятельностью службы по работе с посетителями и связям с общественностью, социокультурными проектами Русского музея, а так же адресными музейно-педагогическими и арт-терапевтическими программами и современными методиками и практиками работы с посетителями в музее.

Далее участники семинара осмотрели экспозицию музея «Третье ратное поле России» и приняли участие в интерактивной программе «Фронтовой привал», которую подготовили сотрудники музея-заповедника «Прохоровское поле»В ходе интерактивной программы они совершили «марш-бросок» по экспозиции музея под звуки песни «Священная война», а затем расположились на «привал».

Музейщики с интересом слушали рассказ о заветных солдатских треугольниках, а потом  сами писали письма «домой». Также во время программы они с желанием учились наматывать портянки и увлеченно пели самые известные песни периода Великой Отечественной войны. Помимо этого все участники игры «Фронтовой привал» отведали не хитрый солдатский обед.

Все было, как в жизни — командир учил, повар от души выдавал солдатский обед, а почтальон доставил газеты, письма из дома и приятный сюрприз - посылку.

Данный семинар послужит актуальной площадкой для обмена опыта коллег из региональных музеев и Консультационно-методического центра художественных музеев Российской Федерации, которым является Русский музей.