Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта Час истории «А завтра была война…»


Час истории «А завтра была война…»

Печать

Около 70 воспитанников летнего детского оздоровительного лагеря «Солнышко» приняли участие в часе истории «А завтра была война…», состоявшемся в библиотеке Н.И. Рыжкова 21 июня в преддверии Дня Памяти и скорби.

Ребята вместе с библиотекарями выяснили, почему в календаре памятных дат появилась дата 22 июня, просмотрели фильм, посвященный началу Великой Отечественной войны.

С интересом слушали рассказ о маленьких героях большой войны, мальчишках и девчонках, которые, несмотря на свой юный возраст, уходили на фронт, в партизанские отряды. А те, кто оставался, вели активную деятельность в тылу. Осваивали станки на заводах, технику на полях, дежурили на крышах во время бомбёжек, собирали вещи в армию для русских солдат. На их плечи легла нелёгкая обязанность - освоить работу взрослых для обеспечения армии едой, необходимой техникой. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями. Сражались повсюду - на море, в небе, в партизанском отряде, в

Брестской крепости, в керченских катакомбах, в подполье. И ни на миг не дрогнули юные сердца!

В конце беседы все дружно исполнили песню: «Пусть всегда будет солнце».

Целью мероприятия было воспитать в подрастающем поколении бережное отношение к памяти о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом.

Память о прошлом — это способность сохранять следы минувшего, она нужна не только павшим, она нужна нам, живым, чтобы не совершать ошибок, чтобы твердо выстоять в любых испытаниях.