Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта Пушкинский день в России


Пушкинский день в России

Печать

В Пушкинский день России – 6 июня, посвященный 213-летию со дня рождения А.С. Пушкина в библиотеке Н.И. Рыжкова прошёл цикл мероприятий, знакомящий читателей с жизнью и творчеством великого русского поэта.

С Пушкина началась не просто новая эпоха русской культуры. В творчестве русского гения оказалось впитанным то истинно национальное, что определяло духовную жизнь народа еще тогда, когда была не Россия, а жила Русь.

Открыл цикл мероприятий вечер-встреча «Солнце русской поэзии». Участники вечера смогли окунуться в мир Пушкина, узнать интересные факты о жизни и творчестве великого поэта. Что жизнь Александра Сергеевича была такой же интересной, как и его поэзия.

Пушкин всегда современен. Недаром еще А.Н. Островский сказал «Сокровища, дарованные нам Пушкиным действительно велики и неоценимы. Первая заслуга великого поэта в том, что через него умнеет все, что может поумнеть…Пушкиным восхищались и умнели, восхищаются и умнеют…».

В пушкинский день в читальном зале библиотеки Н.И. Рыжкова открыта книжная выставка, посвященная бессмертному гению русской литературы Александру Сергеевичу Пушкину. На выставке творчество А.С. Пушкина представлено всем многообразием пушкинианы из фонда библиотеки. В выставочных изданиях не только художественные произведения, но и опубликованные рукописи, путевые очерки, статьи, критика, публицистика, рисунки.

Для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Солнышко» был организован литературный турнир «В дорогу за сказками».

Ребята совершили увлекательное путешествие в страну сказок, где активно отвечали на вопросы викторин, разгадывали кроссворды, участвовали в конкурсах на лучшего знатока сказок А. С. Пушкина.

Величие творчества Пушкина неоспоримо. В его творениях находятся ответы на многие вопросы бытия. Он был и навсегда останется совестью России, символом ее веры, пророком грядущих перемен, поэтом на все времена.