Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Нормативно-правовые документы Противодействие терроризму


Противодействие терроризму

Печать

Музей-заповедник «Прохоровское поле» является объектом массового пребывания людей. Общий уровень безопасности соответствует показателям объектов с массовым скоплением людей.

В целях организации информирования граждан о методах предупреждения террористического акта, минимизации и ликвидации последствий его проявления на всех объектах музея-заповедника «Прохоровское поле» размещены памятки по действиям при угрозе или совершению террористического акта , а так же информационные стенды по противодействию терроризму. Все здания и территория оборудованы системами охранной сигнализации и видеонаблюдения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. №272 (в редакции постановления Правительства РФ от 14.10.2016 № 1040) «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», а так же в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2017 г №176 об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), музеем-заповедником «Прохоровское поле» разработаны и согласованы: Паспорт безопасности объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, а так же Паспорт безопасности объектов (территорий) в сфере культуры.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ

Поручение Президента РФ от 15.11.2011 №Пр-3400 Основы государственной политики в области обеспечения безопасности населения Российской Федерации и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов.

Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации (утв. Президентом РФ 05.10.2009).