Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Информация о Белгородской области Краснояружский район Инфраструктура


Инфраструктура

Печать

ЗАО «Краснояружский бройлер»

В 2001 году по инициативе главы администрации области Савченко Е.С. был разработан инвестиционный проект «Развития производства мяса птицы в Белгородской области».

ЗАО «Краснояружский бройлер» специализируется на производстве племенного бройлерного яйца, и единственное предприятие по производству суточного молодняка прародительских форм в Белгородской области.

Производственная деятельность начата с 2003 года.

В 2007 году предприятие включено в состав крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России в клуб «АГРО 300» и клуб «ЯЙЦО 100» Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А.Никонова.

За 2011 год производство инкубационного яйца составило 182,1 млн. шт; производство суточного молодняка составило 11,5 млн. голов.

ЗАО «Краснояружский сахарник»

Краснояружский сахарный завод был построен в 1873 году. В 1941 году предприятие было полностью разрушено, а в 1948 году возведены новые корпуса.

В 2003 году сахарный завод приобрело ОАО «Продимекс Холдинг». За 2011 год переработано 325 тыс. тонн сахарной свеклы, произведено 38 тыс. тонн сахара.

ОАО «Краснояружский свинокомплекс»

ОАО «Краснояружский свинокомплекс» было создано в 2005 году. Производственная мощность комплекса – 11,0 т. тонн мяса свинины в год в живом весе.

В 2006 году был создан новый высокогенетический племенной репродуктор ЗАО «Нуклеус» для выращивания чистой породы свинок. Племенные свинки были завезены в 2006 году из Великобритании. В настоящее время на комплексе содержится 739 продуктивных свинок и 177 хряка.

ОАО «Свекловичное»

ОАО «Свекловичное» является правопреемником Свекловиченского хлебоприемного предприятия, которое было основано еще до Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Основными видами деятельности предприятия является:

- Производство птичьих комбикормов,

- Хранение и складирование зерна.

В 2005 году построен и введен в строй цех по производству комбикормов, производительностью - 10 тонн/час. Основные потребители: ЗАО «Краснояружский бройлер», ЗАО «Белгородский бройлер». В 2011 году предприятием произведено 65989 тонн комбикормов разных марок. Выручка от реализации продукции, товаров, услуг за 2011 год составила 817 млн. руб.

В настоящее время ОАО «Свекловичное» входит в состав группы компаний «Приосколье».

ЗАО «Краснояружская зерновая компания»

На крупнейшем сельскохозяйственном предприятии района ЗАО «Краснояружская зерновая компания» особое внимание уделяется внедрению интенсивных технологий выращивания сельскохозяйственных культур, благодаря чему урожайность зерновых культур, выращиваемых в районе, самая высокая в области. В 2008 году предприятием завершено техническое перевооружение. Сегодня компания имеет современную зерноуборочную, свеклоуборочную и кормоуборочную технику. Валовое производство продукции за 2011 год составило 848 млн. рублей.

Семенной завод ОАО «Приосколье-Агро Семена»

Эффективное производство зерновых культур предопределяет наличие своего семенного фонда, и в 2008 году введен в действие семенной завод по производству семян зерновых мощностью 20 тонн в час. Завод включает в себя элеватор объемом хранения 35000 тонн зерна и завод по подготовке и упаковке семян производительностью 20 тонн в час.

В 2011 году на семенном заводе прошло очистку более 20 тысяч тонн пшеницы, 48,5 тысяч тонн кукурузы, 10 тысяч тонн сои, 1 тыс. тонн подсолнечника.