Список ветеранов
Список погибших солдат
Баннер
Президент России
Баннер
Баннер
Баннер
Портал «Культура.РФ»
Оценка услуг
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Информация о Белгородской области Красногвардейский район Инфраструктура


Инфраструктура

Печать

О работе предприятий района.

Экономика Красногвардейского района представлена такими видами экономической деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, строительство, торговля, транспорт, связь. На территории района на начало 2012 года действуют пять промышленных, 12 сельскохозяйственных предприятий, из них 3 работают самостоятельно, одно хозяйство принадлежит компании «Русагро», 5 свинокомплексов, и зерновая компания «Агро – Белогорье». В стадии завершения строительство еще 2 - х свинокомплексов этой компании производственной мощностью 12 тысяч тонн мяса в год на 200 рабочих мест. В настоящее время идет строительство кирпичного и цементного заводов. Эффективно и производительно работают строительные организации ООО «Стройсервис», ООО «Бирюч-Строй», ООО ПМК «Белгородводстрой», Красногвардейский филиал ЗАО «Прогрессдорстрой», ООО «М – Строй».

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМБИНАТ «Бирюченский»

Возглавляет ОАО «АПК «Бирюченский» Виктор Емельянович Миляев. В селе Сорокино построен молочный комплекс на 1200 голов дойного стада.

Мощность предприятия до 10 000 тонн молока в год. В настоящее время в хозяйстве имеется 2500 голов крупного рогатого скота симментальской породы, 1100 из них составляют дойное стадо. ОАО «АПК «Бирюченский» в 2008 году на основании приказа министерства сельского хозяйства получил статус племенного завода. В 2006 году за достигнутые успехи в руководстве сельскохозяйственным предприятием Виктор Емельянович Миляев был удостоен почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Компания «Тульчинка»

«Тульчинка» - мировой лидер по производству спрэдов, крупнейший производитель спрэдов и сливочного масла на территории России. Продукция под маркой «Тульчинка» производится на лучшем в отрасли заводе, расположенном в Белгородской области — одном из наиболее живописных и экологически чистых районов России.

«Тульчинка» входит в состав крупного агропромышленного холдинга «Терра Фуд». Это один из самых больших производственно-торговых холдингов в Украине, имеющий в своем распоряжении 13 заводов и 29 торговых домов. Сегодня продукция холдинга «Терра Фуд» занимает около 50% рынка масла и спрэдов на территории всей Украины.

До 2005 года значительная часть произведенных кампанией спрэдов экспортировалась в Россию. После введения запрета на ввоз молочной продукции из Украины в Россию было принято решение о покупке Красногвардейского молочного завода в Белгородской области.

На предприятии организована современная производственная лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием, которое позволяет со стопроцентной точностью определять качество поступающего сырья и готовой продукции. Поэтому «Тульчинка» всегда гарантирует свежесть и нежнейший вкус своей продукции.

«Тульчинка» в 2009 году внедрила Интегрированную систему менеджмента качества на базе стандартов ISO (9001 + 14001 + 22001), а в апреле 2010 года была сертифицирована в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001. Таким образом, «Тульчинка» стала первым молокоперерабатывающим предприятием в России, получившим весь «набор» сертификатов менеджмента системы качества, безопасности и экологического менеджмента.

Качество продукции «Тульчинка» по достоинству оценено на многочисленных международных выставках и конкурсах. Продукция награжденадипломами, золотыми и серебрянными медалями

В настоящее время дилерская сеть по продаже масложировой продукции завода активно развивается, и сегодня продукция под торговой маркой «Тульчинка» широко представлена в регионах России, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Азербайджане, Казахстане, Туркмении, Иране, Афганистане, Пакистане, странах СНГ и дальнего зарубежья.

ООО «Домат»

В переводе с болгарского языка «домат» означает помидор. Болгарская компания «Домат» была основана в 1936 году на консервном заводе в городе Джулюница, а в 1998 году компания «Домат» была зарегистрирована в России. Первоначально российский «Домат» был торговым представительством одноименного болгарского производителя, но очень скоро стало понятно, что экономически более целесообразно было наладить производство овощной консервации на территории России. Компания начала размещать заказы на расположенном в Белгородской области Красногвардейском консервном заводе, а в 2000 году выкупила этот завод, переименовав его в «Домат». В настоящее время завод «Домат» производит широкий ассортимент овощной консервации по болгарским технологиям, первые блюда, компоты, икру кабачковую, зеленый горошек и многое другое. Трудится на заводе более 100 человек. В период переработки овощей и фруктов на завод набирают сезонных рабочих, не менее 250 человек из близлежащих и дальних сел Красногвардейского района.

Став производителем и зарегистрировав торговую марку «Домат», российская компания продолжает поставлять в Россию и продукцию болгарского «Домата».